Des minis cheesecakes aux framboises pour profiter pleinement de ce délicieux fruit rouge dont tout le monde raffole ! Bon appétit !
Ingrédients
Framboises fraîches : 50 g
Biscuits type petits beurres : 20 g
Beurre fondu : 1 cuillère à soupe
Agar agar : 4 cuillère à café
Fromage frais type Philadelphia : 50 g
Sucre en poudre : 20 g
Extrait de vanille
Crème liquide épaisse : 24 ml
Déroulé de la recette
Dans un moule à muffin, je place des caissettes en papier pour muffins et je les beurre avec du beurre fondu.
Je mixe les biscuits, j'ajoute le beurre fondu et je mélange bien.
Je divise la pâte dans les petits moules. Je les place au réfrigérateur.
Je verse les framboises dans un mixeur et je les réduis en purée. J'égoutte dans une passoire fine afin d'enlever les grains.
Je verse l'agar agar diluée dans une petite casserole et je porte à ébullition. La poudre doit être complètement dissoute. Je retire la casserole du feu et laisse refroidir.
Dans un saladier, je mélange le fromage frais avec le sucre et quelques gouttes de vanille.
Dans un autre saladier, je fouette la crème liquide épaisse afin d'obtenir une chantilly. J'ajoute l'agar agar et je mélange bien.
Je verse le mélange à base de fromage frais dans la chantilly et je mélange. J'incorpore la purée de framboise et je mélange.
Je retire les moules du réfrigérateur je les garnis et je dépose quelques framboises dessus pour décorer.
Je laisse au réfrigérateur 2 à 3 heures et je déguste !
Et pour accompagner ? Je déguste avec une petite meringue maison !