Pintade fermière rôtie et ses carottes à l’anis étoilé

  • 10 min
  • 55 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Nostalgique des fêtes de fin d’année ? Voici une délicieuse recette de pintade rôtie accompagnée de carottes à l’anis étoilé qui fera sans doute resurgir de bons souvenirs…

Ingrédients

  • Pintade fermière : 1
  • Oignon : 1
  • Échalotes : 2
  • Bouquet garni : 1
  • Carottes fanes : 1 botte
  • Anis étoilé : 1 étoile
  • Beurre demi-sel : 15 g
  • Fleur de sel

Déroulé de la recette

  1. Dans une cocotte, je saisis la pintade de chaque côté. Je l’assaisonne, j'ajoute l'oignon, l'échalotes et le bouquet garni et j'enfourne 45 minutes au four à 180°.
  2. Pendant ce temps, je lave les carottes, je les taille finement en rondelles ou en biseaux et je les mets dans une casserole avec un demi-verre d’eau sans les recouvrir entièrement. J'ajoute le beurre salé et l’anis étoilé, je couvre et je laisse cuire environ 8 minutes.
  3. Je les pique avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Elles doivent rester fermes.
  4. J'assaisonne si nécessaire et je déguste avec la pintade.

La petite astuce : Je peux ajouter d’autres légumes avec les carottes, comme des châtaignes ou des navets par exemple.

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.