Poêlée d’artichauts au persil et à l’ail

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
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Cuisinez vos artichauts en poêlée au persil et à l’ail !

Ingrédients

  • Artichauts : 3
  • Gousses d'ail : 3
  • Persil : 0.5 bouquet
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, j'épluche l'artichaut en retirant une partie de sa tige et de ses premières feuilles trop épaisses.
  2. Dans une casserole d'eau salée, je laisse cuire les artichauts pendant 20 minutes environ.
  3. Je les égoutte puis je retire les étamines au centre.
  4. Ensuite, je les coupe en petits morceaux en veillant à ne garder que les parties souples.
  5. Dans une poêle, je verse l'huile d'olive puis j'ajoute les morceaux d'artichauts, l'ail et le persil hachés, le sel et le poivre et je mélange à nouveau.
  6. Je les laisse cuire d'abord sur feu intense puis sur feu moyen pendant 25 minutes.

Une petite variante: je casse 4 œufs dans la poêle afin de réaliser des œufs-cocottes à l’artichaut. Bon appétit !

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