Tout d'abord, je coupe la courge butternut en deux puis je l'évide. Avec la lame d'un couteau, j'hachure la face de la courge.
Je la place sur une plaque, je dépose un filet d'huile d'olive, une pincée de gros sel, les feuilles de sauges et je retourne sa face intérieure contre la plaque. Je laisse cuire 30 minutes à 180°C.
Une fois cuite, je coupe des portions d'un centimètre de largeur que je dépose sur la même plaque et je la replace au four 20 minutes.
Pour la polenta, je verse l’eau chaude salée dans la casserole, j'ajoute la polenta et je fouette. Je laisse cuire 20 minutes à feu doux en remuant.
J’arrête le feu et je laisse reposer la préparation une dizaine de minutes. J'ajoute ensuite la crème et le poivre et je mélange jusqu'à obtention d'une texture lisse.
Pour finir, je dresse en mettant de la polenta en base puis des morceaux de courge butternut par dessus et j’ajoute un léger filet d’huile d’olive.