Je coupe la courge butternut en deux, j'enlève ses graines, je strie la chair de la courge à l'aide d'un couteau et je place les deux moitiés (chair vers le haut) sur un plat allant au four.
Je sale et je poivre puis je verse un filet d'huile d'olive sur les deux moitiés. J'enfourne au minimum 30 minutes (la chair de la courge doit être tendre).
Pendant ce temps, j'équeute et je lave les épinards, je les égoutte. Dans un wok, je fais chauffer de l'huile d'olive et y ajoute les épinards. Je laisse cuire.
Quand ils sont cuits, je rajoute le fromage de chèvre et le laisse fondre. J'ajoute ensuite la crème fraîche, le sel et le poivre puis je laisse mijoter 10 minutes à feu doux.
Une fois la chair de la courge cuite, je la sors du four et je répartis le mélange épinards chèvre dans chaque demi butternut. Je dispose des tranches de mozzarella sur le dessus et laisse gratiner environ 15 minutes au four.
Une petite variante : je peux remplacer le fromage de chèvre par de la ricotta, bon appétit !