Salade d’été maïs doux, haricots verts, concombre

  • 10 min
  • 20 min
  • 3 pers.
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A court d’idées pour cuisiner les haricots ? Voici une recette fraîche, idéale pour les repas estivaux et très simple à réaliser !

Ingrédients

  • Maïs : 2 épis
  • Haricots verts, rouges... : 1 poignée
  • Concombre : 1
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre de vin : 1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par retirer les feuilles et la barbe du maïs.
  2. Je cuis le maïs à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
  3. J'équeute les haricots et les mets à cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Je goûte pour les retirer quand ils sont encore croquants. 
  4. J'épluche le concombre en laissant une bande de peau sur deux. Puis je le coupe également en dés.
  5. Avec une fourchette, je lève les grains de maïs des épis.
  6. Je coupe les haricots refroidis en 4.
  7. Dans un saladier, je rassemble tous les ingrédients et les assaisonne avec sel, poivre, huile d'olive et vinaigre de vin.

La petite astuce : Il me reste une botte d’oignon ? Je peux émincer finement une tige verte pour donner plus de goût à la salade.