Recette très simple et rapide pour un apéro original et gourmand qui plaira à tous, voici les scones au parmesan et aux olives.
Ingrédients
Olives vertes : 10
Farine : 250 g
Sucre : 30 g
Lait : 20 cl
Beurre salé : 60 g
Parmesan râpé : 50 g
Comté rapé : 50 g
Levure : 1 sachet
Romarin
Déroulé de la recette
Je commence par préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier je verse la farine, le sucre et la levure.
J'ajoute le beurre en petits morceaux et malaxe pour obtenir du sable.
J'ajoute le parmesan et je mélange.
Je verse le lait petit à petit en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
J'ajoute les olives coupées en morceaux.
Sur mon plan de travail fariné, j'étale la pâte au rouleau sur 2 cm d'épaisseur.
Je découpe avec un emporte pièce des ronds de pâte.
Je les dépose sur un papier sulfurisé ou Silpat. Je passe un peu de lait au pinceau sur la surface des scones , puis j'ajoute un peu de parmesan râpé et de romarin.
Je fais cuire 10 minutes.
C'est prêt!
Et pour l’accompagner ? Un verre de fin et des amis et c’est un apéro réussi !