Soupe de fanes

  • 15 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On mange les radis et on fait de la soupe avec les fanes ! Une recette anti-gaspillage originale à tester ! A déguster chaud ou froid selon l’humeur.

Ingrédients

  • Bouquet de fanes de radis : 1
  • Belles pommes de terre : 4
  • Poireaux : 2
  • Oignon : 1
  • Gousse d'ail : 1
  • Huile d’olive

Déroulé de la recette

  1. J’épluche mes pommes de terre et les coupe en petits morceaux avec les poireaux, l’oignon, l’ail et les fanes.
  2. Je fais revenir le tout dans une casserole pendant 15 min avec de l'huile d'olive.
  3. Puis, je couvre d'eau et fais cuire à feu moyen pendant environ 20 min (je teste avec un couteau pour vérifier que les pommes de terre sont bien molles).
  4. Je passe le tout au mixeur, je rajoute une pointe de crème et c’est prêt !

Et pour accompagner ? Cette soupe est vraiment délicieuse avec des petits croutons frottés à l’ail et passés au four !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.