Tacos aux lentilles

  • 15 min
  • 28 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La cuisine mexicaine, ça nous tente bien ! On se prépare à manger, avec les doigts, de délicieux tacos aux lentilles !

Ingrédients

  • Lentilles vertes : 1 tasse
  • Sauce salsa : 1 tasse
  • Maïs en grains : 1 tasse
  • Tacos : 12
  • Ail haché : 3 cuillères à café
  • Poudre chili : 2 cuillères à soupe
  • Gruyère râpé

Déroulé de la recette

  1. Dans de l'eau bouillante salée, je fais cuire les lentilles pendant environ 20 minutes.
  2. Dans une poêle huilée, j'ajoute l'ail et les lentilles. Je laisse environ 3 minutes en remuant. J'assaisonne avec la poudre de chili.
  3. J'ajoute la sauce salsa, le maïs, un peu de sel et de poivre. Je remue et je laisse mijoter environ 5 minutes.
  4. Dans chaque tacos, j'ajoute le mélange et un peu de gruyère râpé.

Petite variante : je peux ajouter du chou rouge et de l’avocat sur mes tacos.

D'autres idées gourmandes à explorer

Buddha bowl aux lentilles, betterave, carottes, champignons et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Buddha bowl aux lentilles, betterave, carottes, champignons et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 1 pers.
Hachis de légumes et lentilles vertes
Ajouter à mon carnet de recettes

Hachis de légumes et lentilles vertes

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Salade de lentilles vertes bio, épinards, grenade et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles vertes bio, épinards, grenade et feta

  • 25 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.