Hachis de légumes et lentilles vertes

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Nous vous proposons une recette de hachis complètement végétal et très gourmand !

Ingrédients

  • Patates douces : 500 g
  • Carottes : 200 g
  • Navets : 200 g
  • Betteraves : 300 g
  • Pousses d'épinards : 125 g
  • Lentilles vertes : 200 g
  • Parmesan : 50 g

Déroulé de la recette

  1. Je commence à râper les légumes indépendamment : d'abord les patates douces, puis les carottes, les navets et je termine par la betterave.
  2. Je les fais cuire à la vapeur pendant 20 minutes en séparant bien la betterave pour éviter qu'elle ne colore les autres légumes.
  3. Une fois la cuisson des légumes râpés terminée je mets de côté les patates douces cuites puis j'étale une première couche de betterave dans le plat à gratin.
  4. Je répète l'opération avec le navet et ensuite les carottes, puis j'assaisonne avec le sel et le poivre.
  5. Je fais cuire les lentilles dans une casserole d'eau pendant 20 à 25 minutes et je les égoutte pendant 5 minutes.
  6. Je mélange les lentilles égouttées aux patates douces cuites, puis j’étale ce mélange sur le dessus de mon plat.
  7. Je saupoudre le parmesan sur le mélange patates douces, lentilles et je fais gratiner pendant 15 minutes au four à 180°C.
  8. Pendant la cuisson, je mélange les jeunes pousses avec une vinaigrette à huile d'olives et au vinaigre balsamique.

Je déguste le hachis à la sortie du four que j’accompagne avec le mélange de jeunes pousses.

Cette recette peut facilement être revisitée en remplaçant les lentilles vertes par du boulghour, de l’épeautre ou encore des lentilles corail !

Régalez-vous!

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tourte hivernale au boeuf et aux légumes
Ajouter à mon carnet de recettes

Tourte hivernale au boeuf et aux légumes

  • 60 min
  • 80 min
  • 6 pers.
Buddha bowl aux lentilles, betterave, carottes, champignons et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Buddha bowl aux lentilles, betterave, carottes, champignons et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 1 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Couscous aux légumes d’hiver
Ajouter à mon carnet de recettes

Couscous aux légumes d’hiver

  • 120 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade de lentilles vertes bio, épinards, grenade et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles vertes bio, épinards, grenade et feta

  • 25 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.