Un délicat dessert d’été bien frais à décliner avec plusieurs fruits selon les envies. C’est parti !
Ingrédients
Pêches : 6
Menthe : 20 feuilles
Beurre : 10 g
Amandes effilées : 60 g
Huile d'olive : 6 cl
Poudre d'amandes : 60 g
Déroulé de la recette
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Je coupe mes pêches en petits cubes et je les réserve.
Pour réaliser mon pesto, je mets dans un pilon la poudre d'amande et les feuilles de menthe je et pilonne le tout pour obtenir un pesto homogène. J'incorpore de l'huile d'olive au fur et à mesure. Je n'ai pas de pilon ? Je mets mes ingrédients dans un verre et j'utilise un ciseau de cuisine pour couper le tout dans le verre très finement.
Je mélange mes fruits coupés et mon pesto.
Je torréfie les amandes effilées dans une poêle avec un peu de beurre et je les égoutte sur du papier absorbant.
Je dispose dans une verrine, parsème d'amandes effilées et je déguste bien frais !
Et pour accompagner ? Un coulis de chocolat pour le plaisir !