Tartelettes aux raisins

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Goûtez notre délicieuse recette de tartelettes aux raisins. Un dessert gourmand au bon goût d’automne !

Ingrédients

  • Raisin : 300 g
  • Beurre : 10 g
  • Pâte brisée : 1
  • Œuf : 1
  • Sucre : 25 g
  • Poudre d’amande : 30 g
  • Maïzena : 1 cuillère à soupe
  • Lait : 6 cuillères à soupe
  • Cannelle

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 220°C.
  2. Dans un bol, je mélange l’œuf, le sucre, la poudre d’amande, la maïzena, le lait et la cannelle.
  3. J'étale ma pâte brisée dans un moule à tarte familial ou dans des petits individuels.
  4. Je pique ma pâte et verse un petit fond du mélange précédent.
  5. Je fais cuire mon fond de tarte 10 à 15 minutes à 220°C en fonction de la taille de mon plat.
  6. Dans une casserole sur feu vif, je fais sauter les raisins avec le beurre et laisse dégorger légèrement.
  7. Je dresse les raisins sur ma tarte en l'accompagnant d'une boule de glace.

Et pour accompagner ? J’ajoute quelques pointes de chantilly !

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade de melon, raisin et quinoa
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de melon, raisin et quinoa

  • 15 min
  • 10 min
  • 2 pers.
Gâteau aux carottes et aux raisins secs
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau aux carottes et aux raisins secs

  • 10 min
  • 35 min
  • 6 pers.

Voir toutes nos recettes