Découvrez notre recette de gâteau aux carottes léger avec des épices douces et des raisins secs.
Ingrédients
Carottes râpées finement : 450 g
Raisins secs : 1 tasse
Farine : 2 tasses
Poudre à lever : 1 cuillère à café
Bicarbonate de soude : 1 cuillère à café
Cannelle moulue : 1 cuillères à café
Gingembre moulu : 1 pincée
Sel : 1 pincée
Muscade : 1 pincée
Oeufs : 4
Sucre : 1 tasse
Huile : 1 tasse
Lait : 1 tasse
Cassonade : 1 demi-tasse
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 175°C.
Dans un bol, je mélange les ingrédients secs : farine, poudre à lever, bicarbonate de soude, cannelle, gingembre, sel et muscade. Je réserve.
Dans un grand bol, je mélange les œufs, le sucre, l’huile, le lait, la cassonade.
J'ajoute les ingrédients secs et je mélange bien pour amalgamer tous les ingrédients.
J'incorpore les carottes râpées et les raisins secs.
Je verse l’appareil à gâteau dans le moule et je laisse cuire au milieu du four de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents planté au cœur du gâteau en ressorte sec.
Et pour accompagner ? Un jus de fruit pour le goûter ou une petite salade verte en tant que plat. Une recette multifonctions !