Tzatziki

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Pour un apéro frais et réussi qui sent bon la Grèce, on vous donne la recette du tzatziki (pas évident à prononcer, mais prêt en 2 temps 3 mouvements, promis).

Ingrédients

  • Concombre : 1
  • Yaourts grecs : 3
  • Gousses d'ail : 2
  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
  • Quelques brins de ciboulette

Déroulé de la recette

  1. Je lave et pèle le concombre.
  2. Je le coupe dans le sens de la longueur.
  3. Je l'épépine puis le coupe en petits dés dans un saladier.
  4. J'épluche et émince les gousses d'ail puis les ajoute dans le saladier.
  5. J'incorpore les yaourts et mélange.
  6. Ensuite, j'ajoute l'huile d'olive et la ciboulette.
  7. J'assaisonne puis je mets au réfrigérateur au moins une heure. Je sers frais !

Et pour accompagner ? Des tranches de pain frais ou des bâtonnets de légumes.

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