Velouté de châtaignes et ses cubes de pommes

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Découvrez le mélange châtaignes et pommes. La pomme apporte une pointe d’acidité à ce velouté et se marie bien avec la châtaigne.

Ingrédients

  • Châtaignes cuites : 300 g
  • Oignon émincé : 1
  • Échalote ciselée : 1
  • Cube de bouillon de volailles : 0.5
  • Crème liquide : 5 cl
  • Pomme : 0.5

Déroulé de la recette

  1. J'épluche la demi-pomme et la coupe en brunoise (petits dés réguliers).
  2. Je fais suer l’oignon et l ‘échalote dans une noix de beurre.
  3. J'ajoute les châtaignes, mouille à hauteur avec de l’eau et le demi-cube de bouillon de volaille.
  4. Je laisse cuire 20 minutes à feu doux.
  5. Je passe les châtaignes au blender avec le liquide de cuisson et la crème, j'émulsionne bien afin d’obtenir une consistance crémeuse, je sale si nécessaire et ajoute la brunoise de pommes au moment de servir.

Et pour accompagner ? Je peux également ajouter une pointe de muscade ou de la fève tonka râpée afin de rehausser les saveurs !

D'autres idées gourmandes à explorer

Smoothie à la passion, pomme, banane et oranges
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie à la passion, pomme, banane et oranges

  • 5 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Petits gâteaux aux pommes et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Petits gâteaux aux pommes et chocolat

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.