Velouté de patates douces et pois chiches

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette recette de velouté est parfaite pour satisfaire un repas léger, complet et réconfortant, à tester sans tarder !

Ingrédients

  • Patates douces : 500 g
  • Oignons : 100 g
  • Pois chiches : 300 g
  • Crème fraiche : 60 g
  • Persil frais : 0.5 botte

Déroulé de la recette

  1. La veille, je fais tremper les pois chiches dans de l'eau entre 12h et 24h.
  2. Le lendemain, j'égoutte mes pois chiches et je les mets dans une casserole avec trois fois leur volume en eau. Je les fais cuire 1h à 1h30 après la première ébullition. Une fois la cuisson terminée, je les égoutte et je les réserve de côté.
  3. J'épluche puis j'émince mon oignon et je coupe en petits cubes mes patates douces. Je cisèle ensuite mon demi bouquet de persil que je réserve.
  4. Je fais rapidement suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive dans une casserole, j'ajoute les cubes de patates douces et les pois chiches égouttés.
  5. J'ajoute environ 600g d'eau dans ma casserole, j'ajoute le sel, le poivre et je laisse cuire pendant 25 minutes à petite ébullition.
  6. Une fois les 25 minutes écoulées, je mixe une première fois ma soupe. J'ajoute ensuite la crème fraîche et je mixe une nouvelle fois.
  7. Je sers la soupe dans des assiettes creuses, je parsème de pois chiches ainsi que de persil ciselé.

Pour plus de gourmandise, faites griller au four la poignée de pois chiches que vous avez mis de côté avant de les parsemer sur votre velouté !

Bon appétit !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de patates douces et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de patates douces et carottes

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Velouté de butternut et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de butternut et patates douces

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Salade de pois chiches, tomates, concombre et fêta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de pois chiches, tomates, concombre et fêta

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.