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Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

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Notre menu des fêtes

Notre menu des fêtes

Pour votre repas des fêtes, nous vous proposons 3 idées recette pour votre entrée, votre plat et votre dessert. Des recettes faciles mais qui feront effet à coup sûr sur votre table festive !

Pour l’entrée : verrines avocat, crevettes et fromages frais.

Les verrines sont une valeur sûre pour votre entrée (ou pour l’apéritif). Découvrez notre recettes de verrines avocat, crevette et fromage frais.

Il vous faut (4 personnes) :

  • 3 avocats bien mûrs
  • 2 citrons verts
  • 150g de fromage frais
  • Environ 30/40 crevettes décortiquées
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Ciboulette ou persil

En cuisine :

  • Coupez les avocats et écrasez-les en purée. Arrosez de jus de citron. Réservez.
  • Coupez 3/4 des crevettes en petits morceaux et gardez le reste pour la décoration.
  • Mélangez le fromage frais avec la crème fraiche. Ajoutez du jus de citron vert et l’herbe aromatique de votre choix.
  • Dans des verrines, ajoutez par couche la purée d’avocat, le mélange fromage/crème, et les crevettes.
  • Finissez par décorer comme vous le désirez avec des crevettes entières et des rondelles de citron vert.

On passe au plat : saumon en croute de noisettes accompagné de poireau confis et de pommes de terre Hasselback.

Pour impressionner vos invités avec une touche d’originalité, nous avons déniché une recette toute aussi belle que délicieuse.

Cette recette a été inspirée par le compte Instagram @les_tips_de_cam.

Il vous faut (pour 2 personnes) :

  • 300g de pomme de terres
  • 2 pavés de saumon
  • 2 gros poireaux
  • 5 gousses d’ail
  • 20g de beurre mou
  • 20g de noisettes
  • 30g de chapelure
  • 10g de parmesan
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Paprika

En cuisine :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez les poireaux et coupez le blanc en tronçons épais
  • Disposez-les dans un plat allant au four avec les gousses d’ail, sel, poivre, thym et versez une bonne quantité d’huile d’olive. Enfournez pour environ 45 minutes.
  • Entaillez les pommes de terres dans le sens de la largeur en vaillant à ne pas aller jusqu’en bas (vous pouvez vous aider de baguettes sur lesquelles vous poser la pomme de terre)
  • Disposez les pommes de terres dans un plat allant au four puis assaisonnez de paprika, thym, sel, poivre puis huile d’olive. Enfournez pour environ 20 minutes.
  • Préparez ensuite le crumble : mélangez les noisettes préalablement concassées avec le parmesan, la chapelure puis le beurre mou jusqu’à obtenir une texture de crumble.
  • Disposez cette préparation sur les pavés de saumon. Sortez les pommes de terre du four, ajoutez les pavés de saumon dans le même plat puis enfournez à nouveau pour 20 minutes.

Bon appétit !

Pour clôturer avec le dessert : sablés aux 4 épices.

Les fameux biscuits que l’on adore cuisiner en période de fêtes.

Il vous faut (pour environ 50 sablés) :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 œuf
  • Deux cuillères à soupe de quatre-épices (ou autres épices selon vos préférences)
  • 125g de sucre de canne
  • Une pincée de sel

En cuisine :

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les épices, le sel et le beurre jusqu’à obtenir une fine poudre.
  • Ajoutez ensuite l’oeuf, puis mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule. Si vous avez le temps, laisser reposer la pâte une heure au frigo.
  • Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte finement. À l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes dans la pâte. Répétez l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte.
  • Placez les biscuits sur une plaque allant au four puis enfournez pour 12 à 15 minutes. Quand les bords sont dorés, c’est prêt !
  • Si vous avez une âme artistique, décorez les biscuits à l’aide de votre imagination.

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