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Accras de patate douce
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Accras de patate douce

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Vous souhaitez vous régaler avec des patates douces différemment ? Cette recette d’accras de patate douce est très originale et facile à faire.

Les ingrédients

  • Patate douce : 1
  • Thon en boite : 100 g
  • Persil : 0.25 Bouquet
  • Oignon frais : 1
  • Farine : 100 g
  • Épices : 0.5 Cuillère à café
  • Fromage râpé : 40 g
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je rince la patate douce puis je la pique à l'aide d'une fourchette à plusieurs reprises.
  2. Je la mets dans une assiette, puis je la fais cuire 7 minutes environ au four micro onde. Lorsque la patate douce est cuite, je retire sa peau et je la coupe en morceaux.
  3. Dans le bol de mixeur, je place les morceaux de patate douce, le thon, le persil, le sel, le poivre puis je mixe.
  4. J'émince l'oignon.
  5. Je place la préparation dans un bol où j'incorpore le fromage râpé, la farine et l'oignon. Je mélange le tout puis je réserve au frais 30 minutes.
  6. Je fais chauffer la friteuse.
  7. Je sors la préparation du réfrigérateur puis je réalise de petites boules à l'aide de grosses cuillères ou à la main.
  8. Je plonge les boulettes dans la friteuse pendant environ 5 minutes.
  9. Une fois cuits et dorés, je dépose les accras sur du papier sopalin pour retirer l'excédent d'huile.

Je déguste ces accras de patate douce et thon en apéritif ou en accompagnement d’une salade composée. Bon appétit !

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