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Crumble minute aux pommes
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Crumble minute aux pommes

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.

D’une rapidité éclair, ce crumble aux pommes est un dessert parfaitement adapté aux dîners improvisés.

Les ingrédients

  • Pommes : 5
  • Sucre brun : 1 cuillère à soupe
  • Eau : 1 demi-verre
  • Beurre : 75 g
  • Cassonade : 100 g
  • Farine : 150 g
  • Pralin en poudre : 20 g
  • Petites meringues (facultatif) : 8 g

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Dans un saladier de mélange du bout des doigts, la cassonade, le beurre, le pralin et la farine de sorte à "sabler" la pâte.
  3. J'étale la préparation sur un plat à tarte recouvert d'un morceau de papier sulfurisé puis j'enfourne un trentaine de minute. Le crumble doit être cuit et doré
  4. Pendant la cuisson, je réalise la compotée de pommes. J'épluche les 5 pommes, retire les pépins puis je les coupe en petits cube que je mets à cuire dans une casserole avec l'eau et le sucre brun. Je laisse cuire une vingtaine de minutes.
  5. Lorsque tout est cuit, je dresse la compotée de pommes dans des verres ou ramequins puis j'ajoute des morceaux de crumble sur le dessus.

C’est prêt ! Une petite variante : vous pouvez remplacer les pommes par des poires, des pêches ou des abricots ! (Dans le cas ou les fruits sont déjà très sucrés, ne rajoutez pas de sucre.)