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Cupcakes aux groseilles
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Cupcakes aux groseilles

  • 20 min
  • 25 min
  • 2 pers.

Au dessert ou au goûter, dégustez de délicieux petits cupcakes aux groseilles. Suivez notre recette pour pouvoir vous régaler ! Bon appétit !

Les ingrédients

  • Groseilles : 65 g
  • Œufs : 2
  • Sucre : 75 g
  • Beurre : 75 g
  • Farine : 80 g
  • Sachet de levure : 1
  • Vanille
  • Cannelle
  • Beurre : 10 g
  • Philadelphia : 20 g
  • Sucre glace : 20 g

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je rince les groseilles et les mets dans un bol.
  3. Dans un saladier, je fouette les œufs avec le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.
  4. J'ajoute quelques gouttes de vanille et de cannelle.
  5. Je verse les fruits et mélange délicatement pour ne pas les écraser.
  6. Je verse dans un moule à muffin et enfourne pendant 25 minutes.
  7. Dans un saladier, je fouette le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. J'incorpore le fromage frais en continuant de fouetter.
  8. J'ajoute de la vanille et le sucre glace. Je continue du fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse et claire.
  9. Je verse la crème dans une poche à douille.
  10. Lorsque les cupcakes sont froids je vient déposer le glaçage et je réserve au réfrigérateur puis je déguste.

Et pour accompagner ? Je déguste avec un jus de fruits frais.