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Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

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Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

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Falafels au brocoli
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Falafels au brocoli

  • 20 min
  • 45 min
  • 3 pers.

Cette recette de falafels au brocoli est facile à réaliser et délicieuse ! Pourquoi pas agrémenter un Buddha bowl avec?

Les produits qui vous aideront à cuisiner cette recette

Les ingrédients

  • Pois chiches : 150 g
  • Brocoli (cuit à l'eau) : 150 g
  • Persil : 20 g
  • Oignon : 1 demi
  • Ail : 3 gousses
  • Graines de sésame : 3 cuillères à café
  • Purée de sésame (tahini) : 2 cuillères à café
  • Bicarbonate de soude : 1 petite cuillère à café
  • Cumin en poudre : 1 cuillère à café
  • Coriandre en poudre : 1 cuillère à café
  • Poivre
  • Sel : 0.5 cuillère à café

Déroulé de la recette

  1. Dans le bol du mixeur, je place les pois chiches égouttés, le brocoli cuit, les gousses d'ail, la moitié d'oignon, le persil. Je mixe jusqu'à ce que le résultat soit relativement uniforme.
  2. J'ajoute les graines de sésame, le tahini, les épices, le bicarbonate de soude.
  3. Je façonne des boulettes en prélevant 1 grosse cuillère à café de préparation et en la roulant entre mes doigts.
  4. Enfin, pour la cuisson, je place les boulettes dans un plat et je les enduis d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  5. J'enfourne pendant environ 45 minutes à 180°C. Je les retourne à mi-cuisson.

C’est prêt ! Je crée une sauce en mélangeant 1 cuillère de tahini, le jus d’un demi citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe d’eau.