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Gratin aux légumes de printemps : petits pois, courgettes et asperges
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Gratin aux légumes de printemps : petits pois, courgettes et asperges

  • 20 min
  • 45 min
  • 5 pers.

Un délicieux gratin à la crème aux légumes verts printaniers (petits pois, asperges et courgettes).

Les ingrédients

  • Asperges : 10
  • Petits pois : 100 g
  • Courgettes : 3
  • Oignon : 1
  • Mozzarella : 1
  • Fromage râpé : 50 g
  • Crème fraîche liquide : 40 cl
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C (Thermostat 6).
  2. Je fais cuire les asperges dans de l'eau salée bouillante pendant 10 minutes.
  3. J’épluche mon oignon et le coupe en petits morceaux puis le fais revenir avec un petit peu d’huile.
  4. J’ajoute les courgettes coupées en fines lamelles, puis je verse 5cl d’eau. Je laisse cuire 5 minutes en remuant.
  5. Je sale, je poivre puis je mélange.
  6. J'huile mon plat à gratin et j’y ajoute les asperges coupées en petits morceaux ainsi que les petits pois.
  7. Je place ensuite le mélange de courgettes et oignon dans mon plat à gratin.
  8. Dans un saladier je mélange les oeufs, la crème fraîche, le fromage râpé et la mozzarella. Je recouvre les légumes de cette préparation en veillant de bien répartir les morceaux de mozzarella sur l’ensemble du plat.
  9. J’enfourne mon gratin 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
  10. Une fois que le gratin est bien doré, je peux le sortir et le laisser refroidir un peu.

Il accompagnera très bien une viande ou un poisson. 

Bon appétit !

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