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Gratin de blettes au Comté
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Gratin de blettes au Comté

  • 20 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Marier les blettes et les pâtes, avouez vous n’y aviez pas pensé ! Un bon moyen pour faire manger des blettes à toute la famille.

Les ingrédients

  • Pied de blettes : 0.5
  • Échalote : 1
  • Macaronis : 200 g
  • Crème liquide : 25 cl
  • Comté râpé : 2 poignées
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Déroulé de la recette

  1. Je détache les feuilles de blettes, je les lave et je les émince.
  2. Dans un grand volume d'eau bouillante salée, je fais cuire les blettes pendant 5 minutes.
  3. Je fais cuire les macaronis en fonction des indications sur le paquet.
  4. Je pèle et j'émince l'échalote.
  5. Dans un grand plat à gratin, je mélange les blettes, l'échalote les macaronis, la crème.
  6. J’assaisonne de sel, de poivre et de muscade à ma convenance.
  7. Enfin, je recouvre le mélange de Comté rapé.
  8. Je mets au four à 180°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que le fromage prenne une jolie couleur dorée.

Et pour accompagner ? Une fois bien doré, je sers le plat accompagné d’une viande ou d’une volaille rôtie.

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