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Mac and cheese au potimarron
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Mac and cheese au potimarron

  • 30 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voici une revisite originale et gourmande du mac and cheese avec du potimarron !

Les ingrédients

  • Potimarron : 1
  • Beurre : 20 g
  • Mascarpone : 70 g
  • Crème liquide ou crème végétale : 10 cl
  • Fromage râpé ou parmesan râpé : 30 g
  • Pâtes (macaronis ou autres) : 400 g
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Déroulé de la recette

  1. Je lave mon potimarron, le coupe en deux puis je retire les graines. Je le coupe en petits dés.
  2. Dans un faitout, je mets le beurre et j'ajoute le potimarron. Je fais rissoler pendant 5 minutes en mélangeant. Je sale et je poivre.
  3. Je verse un grand verre d'eau (40 cl) et je laisse cuire 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, je fais chauffer une casserole d'eau salée pour la cuisson des pâtes.
  5. Lorsque la courge potimarron est cuite, je coupe le feu et j'égoutte grossièrement la courge.
  6. Je mixe la courge avec le mascarpone et le fromage râpé (ou parmesan). Je sale, je poivre et j'ajoute un peu de muscade.
  7. Je mets les pâtes à cuire et les retire "al dente" puis je les verse directement dans la sauce au potimarron. Je mélange.

C’est prêt ! Je peux servir les pâtes dans des assiettes creuses et ajouter un peu de parmesan râpé par dessus.