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Patate douce en robe des champs
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Patate douce en robe des champs

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Tout en simplicité, cette délicieuse recette de patate douce en robe des champs vous propose de cuisiner la patate douce rapidement et simplement. Une fois cuite, accompagnez la patate douce d’une noix de beurre et d’un peu de crème fraîche!

Les ingrédients

  • Patates douces : 4
  • Ciboulette ou Aneth : 10 brins
  • Beurre : 30 g
  • Crème fraîche : 60 g
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette (facultatif)

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je rince les patates douces puis je les pique avec les dents d'une fourchette.
  3. Je les place dans un plat puis j'enfourne pendant environ 40 minutes à 180°C.
  4. Une fois cuites, je les sors du four puis je crée une incision de haut en bas de chaque patate douce.
  5. À l'intérieur de l'incision je mélange délicatement la chair avec une noix de beurre, du sel et du poivre.
  6. J'ajoute une grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
  7. J'ajoute de la ciboulette ciselée et du piment d'Espelette en poudre sur la crème

C’est prêt ! Une petite variante: ajoutez des oignons caramélisés ou des lardons. Bon appétit !

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