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Pommes de terre suédoises
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Pommes de terre suédoises

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Une présentation originale, des pommes de terre fondantes et parfumées… Testez notre recette à la suédoise !

Les ingrédients

  • Pommes de terre : 4
  • Fromage blanc : 200 g
  • Citron : 1
  • Huile d’olive
  • Ciboulette/estragon ou paprika (si la saison ne s’y prête pas)
  • Thym
  • Gros sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

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  1. Je commence par préchauffer mon four à 180°C.
  2. J’entaille les pommes de terre en fines tranches sans les couper jusqu’au bout.
  3. Mon astuce : je place, de part et d’autre de chaque pomme de terre, 2 baguettes chinoises afin que le couteau s’arrête sur les baguettes sans pour autant couper la pomme de terre entièrement !
  4. Je parsème mes pommes de terre de gros sel, de poivre, de thym et enfin d’huile d’olive.
  5. J’enfourne pour 45 minutes.
  6. Pendant ce temps-là, je mets 200g de fromage blanc dans un bol, de la ciboulette ou de l’estragon ciselé (si c’est l’hiver j'utilise du paprika !), le jus de citron, une pincée de sel et je mélange bien le tout.
  7. Je sors mes pommes de terre du four, et dépose sur chacune d’elle un peu de ma préparation au fromage blanc.

Et pour accompagner ? Une salade verte sans prétention. Et si on boostait notre vinaigrette avec des agrumes ?

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