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Rouleaux de printemps aux radis, crevettes et carottes
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Rouleaux de printemps aux radis, crevettes et carottes

  • 20 min
  • 2 min
  • 3 pers.

Voici une délicieuse recette de rouleaux de printemps aux légumes croquants !

Les ingrédients

  • Radis (rose, red meat, blue meat, noir) : 300 g
  • Carotte : 1
  • Feuilles de salade (rincées et essorées) : 6
  • Feuilles de menthe
  • Crevettes décortiquées : 8
  • Vermicelles de riz : 200 g
  • Feuilles de riz : 12
  • Sauce soja : 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Graines de sésame : 1 cuillère à café
  • Echalote : 0.5

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je commence par réhydrater les vermicelles de riz. Je porte à ébullition une casserole d'eau. Quand l'eau bout, j'éteins le feu et je plonge les vermicelles de riz dans l'eau bouillante pendant 2min. Une fois cuits, je les égoutte et les plonge dans une eau bien froide pour arrêter la cuisson et éviter qu’ils ne collent trop.
  2. Ensuite, j'épluche la carotte et je détaille de longues lamelles à l'aide d'un économe.
  3. J'épluche le radis si besoin et je coupe des tranches ou lamelles dedans selon la taille et la variété.
  4. Dans un grand plat, je verse de l'eau chaude et je dépose ma feuille de riz quelques secondes jusqu'à ce qu'elle soit molle.
  5. Je garnis ma feuille de riz avec un peu de vermicelles, 2 crevettes, des lamelles de carottes, du radis, une feuille de salade, 3 feuilles de menthe fraîche et des graines de sésames.
  6. Je rabats les cotés de la feuille sur le centre puis je la roule en serrant bien.
  7. Je répète l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Et pour assaisonner ? Je réalise une sauce en mélangeant l’huile d’olive, la sauce soja, l’échalote émincée, les graines de sésame et je trempe les rouleaux de printemps dedans.