Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Abricot

Tout savoir sur l’abricot

L’abricot ou la douceur de l’été

L’abricot a beaucoup de succès durant la période estivale grâce à son goût sucré, légèrement acidulé et à sa chair juteuse… Découvrons les clés du succès de ce « bonbon » à déguster sous toutes ses formes et sans modération (ou presque).

L’abricot dans l’Histoire…

L’abricot nous vient tout droit d’Asie et plus particulièrement de Chine. L’abricotier sauvage y poussait déjà il y a 5000 ans ! Selon la légende, Alexandre Le Grand ramena l’abricot en Occident par la célèbre « route de la soie ». Il gagna ensuite l’ensemble du bassin méditerranéen, par le biais des conquêtes arabes notamment qui facilitèrent sa propagation. L’abricotier s’acclimata très bien à ce nouvel environnement particulièrement propice à sa culture grâce à son climat doux l’hiver et chaud l’été.

L’abricot fit une entrée très discrète en France au cours du XVe siècle. Il était alors importé tout droit d’Italie mais très peu consommé en France. Il gagna ensuite la grande table de Versailles lors du XVIIe siècle. Ce n’est cependant qu’au XVIIIe siècle que sa culture se développa en France jusqu’au succès qu’on lui connaît aujourd’hui !

Le retour de l’abricot :

On voit parfois apparaître les abricots sur les étals dès le mois de mars. Ces derniers sont souvent importés d’Espagne, d’Italie, de Tunisie et de Grèce. Mais comme nous essayons au maximum de consommer des produits locaux, vous verrez des abricots qu’entre juin et août chez Potager City !

Il existe plusieurs variétés françaises d’abricots. Toutes propres à une région en particulier. En effet, on trouve l’abricot Lambertin, de couleur orange foncé, dans le Languedoc-Roussillon, ainsi que l’Orangered, un gros fruit de couleur cuivrée, et le Goldrich à la texture ferme et acide. L’Orangé de Provence nous vient quant à lui de la Drôme et du Vaucluse. Il s’agit d’un gros fruit panaché de rouge. Enfin, l’abricot Bergeron, de couleur orange et rouge et à la chair juteuse et sucrée, nous vient tout droit de la Vallée du Rhône.

Abricot, comment te déguster ?

On peut le consommer cru ou cuit, en version sucrée ou salée. En effet, on le déguste dans tous ses états : pour accompagner un fromage blanc, en compote, confiture, glace ou coulis. Tout est permis avec l’abricot ! Son goût sucré et légèrement acide est parfait pour garnir des tartes, crumbles ou des plats salés tels que des feuilletés au fromage de chèvre ou des viandes mijotées. On peut également pocher des oreillons d’abricots dans un sirop aromatisé avec de la vanille ou de la cannelle ou bien les cuire en papillotes au four pour savourer leur jus délicieux !

Profitez également de nos abricots au sirop, disponibles dans vos box Potager City en dehors de la saison !

Conseils de conservation et préparation

L’abricot se conserve 2 ou 3 jours au frais mais pas au réfrigérateur, qui lui fait perdre sa saveur.
En début de saison, ils peuvent avoir une texture un peu ferme. Mais bonne nouvelle, les abricots sont climatériques ! C’est à dire qu’ils peuvent continuer à mûrir chez vous !

Calendrier de saison - Abricot

Nous nous engageons à respecter les saisons de tous les produits en vente sur notre site. Et puis de toute façon, c’est toujours meilleur !

  • printemps
  • été
  • automne
  • hiver
  • Pas de saison
  • Pleine saison

Caractéristiques - Abricot

L'arrivée des abricots marque le retour des fruits d'été. Les variétés hâtives donnent des fruits parfumés mais il faut attendre l'été pour croquer les abricots les plus sucrés. En dessert, la tarte aux abricots est délicieuse et très rapide à réaliser !

Le saviez-vous ?

On produit en Italie une liqueur légèrement amère appelée Amaretto. Elle est produite à partir des amandes des noyaux d'abricots.

Les autres variétés de saison

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.