Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Concombre

Tout savoir sur le concombre

Le concombre, un légume hydratant

Savez-vous que le concombre est un légume qui a du succès en France ? Chaque année, la quantité de concombre consommée par personne est de 1,8 kilos !  Chez Potager City, on l’a toujours aimé, pas seulement dans les régimes ou pour se faire des masques. On apprécie depuis longtemps le goût tout doux du concombre frais, dès que le printemps arrive et pour tout l’été. Ce légume devient pendant quelques mois l’ingrédient principal de nos plats.

D'où viens-tu concombre ?

Le concombre fait partie des ancêtres des légumes puisqu’on l’aurait croisé et consommé pour la première fois il y a au moins 3000ans. D’abord sous sa forme sauvage au pied de l’Himalaya puis, cultivé en Inde. D’ailleurs, l’Inde reste toujours un consommateur fidèle de ce légume bien qu’il ait traversé les continents et les siècles. En effet, vous connaissez sans doute, sous une forme plus européenne, une recette bien connue à base de concombre que l’on adore. En Inde, il s’agit de la raïta, sa variante grecque serait le tzatziki. Toutes deux très différentes évidemment, elles ont pourtant en commun le concombre et le yaourt. Il y a donc 3000ans, les indiens étaient déjà gourmands.

Avez-vous également remarqué combien la consistance du concombre évoque celle d’un fruit frais ? Cherchez bien vous pourriez rapidement faire le lien avec un fruit issu de la même famille. Il s’agit du melon, lui-même gorgé d’eau. Tous deux sont cousins éloignés, ils sont des cucurbitacées. Ce n’est pas pour rien que selon la botanique le concombre … serait un fruit !

Des pieds de l’Himalaya à nos paniers, ils s’en sont passés des événements et des années pour ce légume frais. Il était boudé par les paysans du Moyen-Âge car c’était un légume très peu calorique. Plus tard, il est adoré des classes aisées car il est perçu comme un aliment peu rassasiant et donc uniquement consommé pour le plaisir. Aujourd’hui, il fait partie des légumes élémentaires de notre cuisine.

Quels sont ses bienfaits ?

Il a donc fallu 3000 ans pour que l’on considère toutes les vertus du concombre et qu’on le consomme pour son goût et ses bienfaits aujourd’hui.

Il est rempli d’eau ! C’est super, pour ceux qui ont du mal à s’hydrater par exemple, une assiette de concombre a pour équivalent un verre d’eau entier. Et pour les yeux gonflés ou les cernes, on en dépose une tranche sur chaque paupière : pouvoir hydratant assuré pour des yeux apaisés !

Il est savoureux ! Pour cela, on l’adore et on a des dizaines de recettes à tenter pour profiter du meilleur du concombre. Il vous manque quelques idées ? On les partage avec vous !
Évidemment, à l’apéritif, on le déguste en snack en bâtonnets qu’on trempe dans un yaourt avec de la moutarde ou juste de l’huile d’olive et du gros sel.
En entrée, on le prépare à l’indienne ou à la grecque, on en fait des flans, des salades fraîches avec du quinoa, des verrines avec du radis, des soupes froides, en carpaccio.
Et on va vous étonner : le concombre se cuit ! Il est excellent sauté à la ciboulette, revenu à la tomate pour accompagner des poissons grillés, en soupe chaude avec du fromage frais.

Le concombre mérite bien sa place de préféré, du printemps à l’été, dans nos paniers !

Conseils de conservation et préparation

Le concombre se conserve 5 jours dans le bac à légume du réfrigérateur. On le consomme le plus souvent cru avec une vinaigrette ou bien du yaourt grec. Le concombre est également délicieux cuit à la vapeur, comme une courgette.

Calendrier de saison - Concombre

Nous nous engageons à respecter les saisons de tous les produits en vente sur notre site. Et puis de toute façon, c’est toujours meilleur !

  • printemps
  • été
  • automne
  • hiver
  • Pas de saison
  • Pleine saison

Caractéristiques - Concombre

Le concombre est une plante très répandue, de la même famille que la courge, le melon ou le cornichon.

Le saviez-vous ?

Le concombre est cultivé depuis presque 3000 ans, il a été découvert par l'homme au pied de l'Himalaya.

Ce produit est disponible dans nos paniers cette semaine

Les autres variétés de saison

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.