Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Salsifis

Tout savoir sur le salsifis

Conseils de conservation et préparation

Le salsifis se conserve quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Pour préparer les salsifis, il faut d’abord bien les laver. Ensuite, on coupe les extrémités puis on les épluche. Pour ne pas les casser, on maintient le salsifis à plat sur une planche puis on l’épluche de la tête vers le pied. Plongez-les ensuite dans de l’eau citronnée pour qu’il ne s’oxyde pas. On le cuit ensuite à l’eau bouillante salée coupé en tronçons. On peut le préparer ensuite poêlé ou nappé de sauce béchamel.

Calendrier de saison - Salsifis

Nous nous engageons à respecter les saisons de tous les produits en vente sur notre site. Et puis de toute façon, c’est toujours meilleur !

  • printemps
  • été
  • automne
  • hiver
  • Pas de saison
  • Pleine saison

Caractéristiques - Salsifis

La plupart du temps, on désigne par le nom salsifis une autre plante : la scorsonère. Ils sont de la même famille mais la scorsonère, plus savoureuse que son cousin, a fini par le remplacer dans tous les jardins.

Le saviez-vous ?

Le salsifis est un légume racine qui se récolte en hiver. Son vrai petit nom est la scorsonère, qui a remplacé la vraie "salsifis" sur tous les étals. Il se présente effectivement sous la forme de longues tiges à la peau rugueuse et noire. Sa saveur est douce et rappelle l'artichaut. Le salsifis originel ressemble plutôt à une longue carotte à la peau blanche. Ils font tous les deux partie de la famille des astéracées et produisent de jolies fleurs jaunes en été.

Les autres variétés de saison

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.