Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Kiwano

Tout savoir sur le kiwano

Cap sur le kiwano !

Chez Potager City, on a souvent fait preuve de créativité en vous proposant des fruits et légumes toujours plus étonnants les uns que les autres ! Du kumquat aux pommes de terre vitelotte (celles à chair violette!) en passant par ces mandarines étrangement vertes (les Satsuma) et ces petites billes oranges que l’on appelle des nèfles. Qu’on se le dise franchement : vous en avez vu de toutes les couleurs ! Avouez-le, cela vous plaît et vous mourrez d’envie de découvrir d’autres fruits et légumes inédits dans vos box… Et vous n’allez pas être déçus, cette fois-ci, on vous fait découvrir le kiwano ! Aussi appelé melon à cornes, ou encore concombre cornu, ou bien melano, et même mentulon etc etc… on vous livre tout sur lui (enfin l’essentiel), et bien sûr, quelques astuces pour savoir comment le cuisiner !

Petit topo sur ce fruit-légume d'Afrique

Et oui, ce drôle de truc à pics est un fruit-légume de la famille des cucurbitacés (comme le melon et le concombre) ! Sa texture rappelle celle du fruit de la passion : gélatineuse avec des graines comestibles. Quant à son goût, il se rapproche de celui de la banane, du kiwi et même du concombre. Découvert en Afrique centrale, sa culture s’est développée en Nouvelle-Zélande avant d’atteindre notre continent. Chez Potager City, les kiwanos viennent du sud ouest de la France. Le kiwano est facile à conserver. Chouette, il suffit de le laisser à température ambiante dans une corbeille de fruits ! Attention cependant à ne JAMAIS le stocker au réfrigérateur et près de fruits dégageant de l’éthylène (les pommes ou les bananes par exemple). Le kiwano est capricieux et n’aime pas ça.

Quand est-ce qu'on mange ?

Pas besoin de s’accomoder pour déguster le kiwano ! Un couteau et une cuillère suffisent. Je coupe mon kiwano en deux dans le sens de la largeur et je viens presser au centre pour faire sortir la chair. Je racle avec ma cuillère et hop, en bouche ! Une petite astuce pour que la chair sorte plus rapidement : je fais des incisions en forme de croix à l’intérieur et je presse ! Facile non ?
On se délecte de sa chair crue dans bon nombres de recettes de jus, smoothie et même sorbets ! Si vous n’aimez pas les grains, passez la chair de kiwano au tamis pour plus d’onctuosité. Par ailleurs (et entre nous), ils se sentent à peine.

Vous avez remarqué comme la couleur de sa chair est d’un vert éclatant ? Imaginez maintenant ô combien le kiwano peut sublimer vos salades de fruits maison… De notre côté nous sommes déjà conquis. On a aussi testé le kiwano cuit en petits gâteaux ! Ça c’est original, mais on a plus fou encore : une sauce fruitée au kiwano ! Pour quoi faire vous me dîtes ? Et bien pour accompagner vos viandes blanches, poissons et même fruits de mer (il paraîtrait que le mariage avec un tartare de saumon est délicieux !).

Vous avez lu l’intégralité de cet article … Félicitations ! Pour la peine on vous livre une dernière astuce pour profiter pleinement du kiwano : utilisez l’écorce comme bol ou tasse décorative. Vos salades auront un succès fou !

Conseils de conservation et préparation

Le goût du Kiwano se rapproche du kiwi, de la banane et du concombre. Il se conserve facilement à température ambiante jusqu’à un mois environ. Pour le déguster c’est très simple : je rince le fruit et le coupe dans le sens de la largeur. Je peux ensuite presser une moitié ou creuser avec une cuillère pour récupérer la gelée. Les pépins étant un peu fades, je peux les recracher et ne déguster que la chair. Le kiwano se consomme cru nature en salade de fruit ou cuit avec du poisson par exemple.

Calendrier de saison - Kiwano

Nous nous engageons à respecter les saisons de tous les produits en vente sur notre site. Et puis de toute façon, c’est toujours meilleur !

  • printemps
  • été
  • automne
  • hiver
  • Pas de saison
  • Pleine saison

Caractéristiques - Kiwano

Le Kiwano, aussi appelé melon à cornes ou concombre cornu d'Afrique, est un légume-fruit de la famille des cucurbitacées. Sa peau est parsemée de grosses épines, sa chair est fruitée, très colorée et rafraichissante.

Le saviez-vous ?

Le Kiwano est considéré comme un légume-fruit traditionnel dans plusieurs pays d'Afrique. Il n'y a pas que son fruit qui est consommé mais aussi ses feuilles ! Cuisinées comme des épinards, elles sont accompagnées de beurre de cacahuète.

Les autres variétés de saison

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.