Parfait pour un goûter frais et tout doux : le fromage blanc utilisé pour la réalisation du blanc manger vient adoucir l’acidité de l’abricot !
Ingrédients
Abricots : 5
Fromage blanc : 400 g
Sucre en poudre : 125 g
Blancs d’œufs : 2
Crème fleurette : 20 cl
Gélatine : 10 g
Fleur d’oranger : 2 cuillères à café
Eau : 3 cuillères à soupe
Déroulé de la recette
Je fais fondre la gélatine dans un verre d’eau.
Je fouette le fromage blanc avec 75g de sucre en poudre.
Je monte la crème fleurette en chantilly et je la réserve au frais.
Dans une petite casserole, je verse l’eau de fleur d’oranger et les 3 cuillères à soupe d’eau. Je fais chauffer et fondre la gélatine. Je laisse tiédir et verse en filet dans le fromage blanc en fouettant énergiquement pour que la gélatine soit parfaitement amalgamée.
Je monte les blancs en neige en ajoutant le sucre restant.
Je mélange délicatement les blancs et le fromage blanc avant d'incorporer la chantilly préalablement réservée au frais.
Je verse cette mousse dans des moules individuels et les place au réfrigérateur 4 heures minimum.
Je démoule en les passant rapidement sous l’eau tiède et recouvre chaque blanc manger d’abricots coupés en quartiers. Et je sers bien frais !
Et pour accompagner ? Je peux ajouter des fruits secs concassés ou des amandes effilées.