Buddha bowl aux betteraves, endives et frites de patates douces

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Des légumes simplement découpés, la légèreté d’un jus de citron pour l’assaisonnement, le croquant de quelques amandes et surtout la gourmandise de frites de patate douce, notre pêché mignon…

Ingrédients

  • Endives : 3
  • Betteraves : 2
  • Citron : 1
  • Amandes : 50 gr
  • Patates douces : 3
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C et épluche mes patates douces.
  2. Je les coupe en frites, les dépose sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, rajoute un fin filet d'huile d'olive et un peu de sel.
  3. J'enfourne pour une vingtaine de minutes, et retire lorsque les frites sont dorées.
  4. Sautez cette étape si vos betteraves sont déjà cuites. Je fais cuire mes betteraves selon la méthode de mon choix : - soit à la cocotte minute (plus rapide), en ayant versé 3 cm d’eau au fond de la cocotte, je dépose les betteraves au fond du panier, ferme, et laisse cuire 20 à 30min. - à l'eau salée (plus long), je compte 1 heure minimum (j'arrête la cuisson lorsque les légumes sont tendres à la pointe du couteau).
  5. Une fois les betteraves cuites, je les coupe en dés, et réserve.
  6. Après les avoir nettoyées, je découpe mes endives dans la longueur et réserve.
  7. Les frites sont dorées et mes légumes découpés, je les dispose à ma guise dans un bol, arrose d'un jus de citron, et y dépose mes amandes !

Le petit + : les gourmands apprécieront une sauce au fromage blanc avec le jus de citron !

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