Buddha-bowl de printemps croquant

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Tout manger dans un bol, nous, on adore ça ! Un repas léger mais complet, et dedans, tous les emblèmes du printemps !

Ingrédients

  • Carotte fânes : 1
  • Fèves : 50 g
  • Radis : 4
  • Oignon nouveau : 1
  • Tomates cerises : 8
  • Pois gourmands : 1 poignée
  • Amandes : 1 poignée
  • Fromage blanc : 1 pot
  • Persil plat
  • Riz complet : 100 g
  • Citron : 0.5
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire mon riz complet dans une casserole d'eau, l'égoutte et le laisse refroidir.
  2. Je le dispose au fond de mon bol, en base.
  3. Je plonge mes fèves dans un volume d'eau bouillante et les laisse cuire 5 minutes. J'enlève ensuite leur première peau. Je les rince à l'eau froide et réserve.
  4. Je fais cuire à l'eau bouillante mes pois gourmands pendant quelques minutes, les rince à l'eau froide pour leur laisser leur belle couleur verte, et les réserve.
  5. J'épluche mes carottes et les coupe en bâtonnets.
  6. Je coupe en deux mes tomates cerises et réserve.
  7. J'épluche mon oignon nouveau et le coupe en fines lamelles.
  8. Je gratte rapidement mes radis, les passe sous l'eau et les coupe en fines tranches.
  9. Je dispose à ma guise mes légumes dans mon bol, sur la base de riz.
  10. Dans un petit bol, je mélange mon fromage blanc, le jus du demi citron, j'y cisèle du persil et assaisonne à mon goût.
  11. Je concasse grossièrement quelques amandes, les dispose sur mon bol, et le nappe de ma sauce blanche !

Une petite variante : je peux rajouter une viande ou un poisson si je le souhaite, comme du thon au naturel ou des petits morceaux de blanc de dinde !

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