Cannelloni aux blettes comme en Corse

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Une bonne recette de cannelloni farcis avec des blettes et de la brousse. Parfait le midi pour se requinquer !

Ingrédients

  • Pied de blettes : 1
  • Brousse : 500 g
  • Cannelloni : 24
  • Sauce tomate déjà préparée : 1 L
  • Œufs : 2
  • Fromage râpé : 100 g
  • Sel
  • Poivre
  • Menthe

Déroulé de la recette

  1. Je commence par préparer ma farce. Pour cela, je lave les feuilles de blettes avant de les émincer finement.
  2. Je les plonge ensuite dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes.
  3. Dans un saladier, j'écrase la brousse avec une fourchette, je sale, poivre, et ajoute la menthe et les deux œufs. Enfin je mélange le tout avec les blettes refroidies.
  4. Je remplie mes cannellonis avec la farce puis je les dépose dans un plat à gratin. C'est plus simple avec une poche à douille.
  5. Je nappe ensuite mes cannellonis de sauce tomate et les couvre de fromage râpé.
  6. Enfin, je passe le plat au four pendant 30 minutes à 180° jusqu'à ce que le plat soit bien doré. 

Et pour accompagner ? Je déguste avec une salade pour la fraîcheur.

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