Carrot cake vegan

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Enfin une recette de carrot cake accessible à tous ! Sans lait, ni beurre, ni œufs, elle promet de beaux moments de partage !

Ingrédients

  • Carottes fanes : 250 g
  • Citron : 1
  • Sucre de canne : 110 g
  • Huile de coco : 60 g
  • Vanille liquide : 1 cuillère à soupe
  • Farine : 230 g
  • Lait végétal : 3 cuillères à soupe
  • Mélange 4 épices : 2 cuillères à café
  • Cannelle : 3 cuillères à café
  • Sel : 1 pincée
  • Levure : 1 sachet
  • Sucre glace : 4 cuillères à soupe
  • Noix de cajou : 2 poignées
  • Noix : 2 poignées
  • Eau : 2 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je fais tremper mes noix de cajou dans l'eau chaude.
  2. Je préchauffe le four à 170°C.
  3. Je râpe les carottes.
  4. Je fouette le sucre, le lait végétal, la vanille liquide et l'huile de coco fondue dans un saladier.
  5. J'ajoute la levure, les épices, la cannelle et la farine et je mélange bien pour obtenir une pâte homogène.
  6. J'ajoute les carottes râpées et quelques noix et je mélange.
  7. Je verse la pâte dans un moule légèrement huilé à l'aide de l'huile de coco.
  8. J'enfourne 45 minutes.
  9. Pendant ce temps, j'égoutte mes noix de cajou et je les mixe avec le jus, les zestes de mon citron vert et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème épaisse et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  10. Je réserve mon glaçage au réfrigérateur.
  11. Une fois le gâteau cuit et complètement refroidi, j'étale mon glaçage à l'aide d'une spatule et je dépose quelques noix pour décorer mon carrot cake !

Le petit + gourmand : je peux ajouter quelques raisins secs à la pâte de mon carrot cake.

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.