Je fais tremper mes noix de cajou dans l'eau chaude.
Je préchauffe le four à 170°C.
Je râpe les carottes.
Je fouette le sucre, le lait végétal, la vanille liquide et l'huile de coco fondue dans un saladier.
J'ajoute la levure, les épices, la cannelle et la farine et je mélange bien pour obtenir une pâte homogène.
J'ajoute les carottes râpées et quelques noix et je mélange.
Je verse la pâte dans un moule légèrement huilé à l'aide de l'huile de coco.
J'enfourne 45 minutes.
Pendant ce temps, j'égoutte mes noix de cajou et je les mixe avec le jus, les zestes de mon citron vert et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème épaisse et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Je réserve mon glaçage au réfrigérateur.
Une fois le gâteau cuit et complètement refroidi, j'étale mon glaçage à l'aide d'une spatule et je dépose quelques noix pour décorer mon carrot cake !
Le petit + gourmand : je peux ajouter quelques raisins secs à la pâte de mon carrot cake.