Cerises poêlées aux épices

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les cerises poêlées aux épices accompagnent toutes sortes de dessert ! Elles apportent une saveur sucrée et épicée à des glaces, des crêpes, des brioches…

Ingrédients

  • Cerises : 800 g
  • Citron : 1
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Cannelle : 1 bâton
  • Cardamome verte : 3 capsules
  • Beurre : 30 g

Déroulé de la recette

  1. Je presse le citron pour en récupérer le jus.
  2. Je lave les cerises et les dénoyaute.
  3. Dans une poêle, je fais fondre le sucre à feu doux, sans ajouter d'eau.
  4. Lorsque le caramel est doré, j'ajoute les épices et laisse infuser quelques secondes avant d'incorporer le beurre et les cerises.
  5. Lorsque le beurre a fondu et que le caramel est lié, je retire la casserole du feu et verse le jus de citron. Je mélange bien la préparation et c'est prêt !

Et pour accompagner ? Je peux servir mes cerises avec des pancakes et de la noix de coco râpée.

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.