Je commence par faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Je préchauffe le four à 180°C.
Je mixe les biscuits et je les mélange avec le beurre fondu afin d'obtenir une pâte sableuse.
J'étale cette pâte dans le fond d'un moule préalablement recouvert de papier cuisson.
J'enfourne environ 10 minutes. Je laisse refroidir à la sortie du four.
J'essore ma gélatine puis je la fais dissoudre au bain-marie ou à feu doux dans une petite casserole.
Je bats l'œuf entier et le jaune d’œuf avec le sucre en poudre, le fromage frais, le demi-citron et la crème fraîche.
J'ajoute la farine et la gélatine fondue et je mélange.
Je verse la préparation sur la base biscuitée, toujours dans mon moule.
Je mets au réfrigérateur pendant environ 3 heures. Le cheesecake doit être bien pris.
Pendant ce temps, je prépare mon coulis d'ananas. Pour cela, j'épluche et enlève le cœur de mon ananas. Je le coupe en fines tranches.
Je fais cuire les tranches d'ananas avec le sucre roux, la vanille en poudre et quelques gouttes de jus de citron à la casserole pendant 6 minutes environ.
A la fin de la cuisson, je mixe afin d'obtenir un mélange épais.
Je filtre le coulis et le mets au frais.
3 heures avant de servir, je démoule le cheesecake et le nappe avec le coulis d'ananas.
Le petit truc en + : si je n’ai pas utilisé tout mon ananas, je peux décorer mon cheesecake avec les tranches d’ananas.