Le cheesecake à la fraise est un dessert plein de fraîcheur ! Testez cette recette très facile à réaliser.
Ingrédients
Fraises : 200 g
Spéculoos : 150 g
Beurre doux fondu : 70 g
Gélatine : 5 feuilles
Fromage frais nature : 300 g
Yaourt grec : 300 g
Sucre en poudre : 6 cuillères à soupe
Extrait de vanille liquide : 0.5 cuillère à café
Lait : 4 cuillères à soupe
Déroulé de la recette
Je prépare la base biscuitée en mixant les spéculoos et le beurre. Puis je tapisse le fond d'un cercle pâtissier de 18 centimètres avec la préparation. Je peux tasser le tout à l'aide d'un verre. Je réserve au frais.
Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un récipient, je verse les fraises préalablement mixées, le fromage frais, le yaourt grec, le sucre et la vanille.
Dans une casserole, je fais chauffer le lait avant de le retirer du feu et d'y ajouter la gélatine égouttée en mélangeant bien.
Je verse le lait sur le mélange fraises-fromage et je mélange le tout pour que la préparation soit bien homogène.
Je verse le mélange sur la base biscuitée et laisse prendre le tout au frais pendant au moins trois heures.
Une fois le temps de repos écoulé, je peux démouler mon cheesecake avec précaution et le déguster !
Le petit + ? Je peux préparer un coulis de fraise pour accompagner la dégustation de mon cheesecake.