Pour un dessert tout en légèreté, on cuisine une pavlova ! Son goût sucré est atténué par l’acidité des fruits rouges…
Ingrédients
Fraises : 10
Framboises : 15
Blancs d'oeufs : 4
Sucre : 200 g
Vinaigre blanc : 1 cuillère à café
Fécule de maïs : 1 cuillère à soupe
Crème liquide entière : 20 cl
Sucre glace : 50 g
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 120°C.
Je monte les blancs en neige avec le vinaigre et j'ajoute petit à petit la fécule de maïs et le sucre lorsqu'ils commencent à être fermes. Je bats jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et forme des becs d'oiseaux.
J'étale la pâte en un joli ovale de 4 centimètres d'épaisseur environ sur une toile en silicone ou sur du papier sulfurisé placés sur une plaque allant au four.
J'enfourne la meringue pour 1h15 environ avant de la laisser refroidir.
Avant de servir, je lave et équeute les fraises.
Je verse la crème dans un saladier bien froid et je fouette le tout avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle monte en chantilly.
Pour le dressage, j'étale la chantilly sur la meringue et dispose les fraises et les framboises sur le dessus avant de servir !
Une petite variante : Je peux aussi réaliser des petites pavlovas.