Cheesecake banane et fruits rouges

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Variez les plaisirs et offrez-vous un instant de douceur avec ce délicieux cheesecake à la banane et aux fruits rouges.

Ingrédients

  • Bananes : 1
  • Fruits rouges : 200 g
  • Biscuits (Petits Beurre) : 125 g
  • Beurre fondu : 35 g
  • Philadelphia : 200 g
  • Sucre semoule : 60 g
  • Œufs : 2
  • Citron : 1
  • Farine : 1 cuillère à café

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je mixe les biscuits afin d'obtenir de la poudre.
  3. J'ajoute du beurre fondu aux biscuits et je mélange. J'étale la préparation au fond d'un moule à charnière et je réserve au réfrigérateur.
  4. Dans un saladier, je fouette le Philadelphia avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
  5. J'écrase les bananes à la fourchette puis je les incorpore à la préparation et je fouette à nouveau.
  6. J'ajoute le fromage blanc, le zeste du citron et les œufs et je mélange bien.
  7. J'ajoute la farine et je mélange.
  8. Je verse les fruits rouges et je mets la préparation sur l'écrasé de biscuit. J'enfourne 15 minutes et je baisse la température à 120°C pour terminer la cuisson environ 50 minutes.
  9. A la fin de la cuisson, j'éteins le four et je laisse refroidir le cheesecake dans le four éteint. Quand le four est froid, je sors le cheesecake et le place au réfrigérateur 24 heures.

Le petit + gourmand : je peux faire un coulis aux fruits rouges ou à la mangue à servir avec mon cheesecake.

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.