Pour un petit-déjeuner healthy et complet, je peux me préparer un chia pudding à la fraise la veille ! Un repas rapide et frais pour bien commencer la journée !
Ingrédients
Fraises : 160 g
Flocons d'avoine : 3 cuillères à soupe
Lait végétal : 10 cl
Lait de coco : 20 cl
Graines de chia : 3 cuillères à soupe
Sirop d'agave : 3 cuillères à soupe
Déroulé de la recette
Dans un saladier ou un bol, je mélange le lait végétal, le lait de coco et le sirop d'agave et je divise la préparation en deux, dans des bols différents.
Dans un des bols, j'ajoute les graines de chia au lait et je laisse reposer le tout au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
Pendant ce temps, je lave et équeute les fraises (en prenant soin d'en réserver quelques-unes pour la décoration) avant de les mixer avec le lait du second bol.
Dans un récipient, je dépose une couche de flocons d'avoine, une couche de chia pudding et le mélange à la fraise avant de décorer le tout avec quelques fraises.
Une petite variante : je peux remplacer le sirop d’agave par du miel.