Une recette de choux à la crème chantilly garnis de fraises fraîches ! Pour un dessert ou un goûter très gourmand !
Ingrédients
Fraises : 1 barquette
Crème fraîche liquide : 50 cl
Sucre glace : 35 g
Eau : 25 cl
Beurre : 80 g
Oeufs : 4
Farine : 150 g
Sel : 1 pincée
Déroulé de la recette
Pour la chantilly, je sors la crème fraîche liquide du réfrigérateur que je verse dans un saladier avec le sucre glace.
Je bats le tout avec un fouet électrique, puis je réserve la crème chantilly au frais pendant 2 heures.
Je lave, j'équeute et je coupe les fraises, que je réserve.
Je préchauffe le four à 200°C.
Dans une casserole, je fais bouillir l'eau et je beurre coupé en morceaux.
Je coupe le feu, j'ajoute la farine en une seule fois et je commence à mélanger le tout énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache facilement des parois.
Je remets le tout sur feu doux pour dessécher la pâte.
Je la dépose ensuite dans un saladier et j'ajoute les œufs un par un pour qu'ils s'intègrent à la pâte.
Lorsque la pâte est bien souple, je la mets dans une poche à douille et je forme des choux de la taille souhaitée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
J'enfourne 15 minutes à 200°C, puis j'abaisse la température à 180°C pendant 10 minutes.
Pour le dressage, je peux couper mes choux en deux, les garnir de chantilly à l'aide d'une poche à douille et déposer quelques morceaux de fraise à l'intérieur avant de les refermer.
Le petit + : je peux saupoudrer un peu de sucre glace sur mes choux !