Tout d'abord, je coupe le saumon en petits morceaux et j'émince les petits choux Sprout et les oignons. (Pour nettoyer les choux, je retire la base des choux et si besoin quelques feuilles abîmées.)
Je cuis le tout pendant 15 minutes à couvert, dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Si besoin, j'ajoute un peu d'eau. Je sale et je poivre.
Je mélange les oeufs dans un saladier et j'ajoute la crème liquide, le fromage râpé, du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.
Dans le moule, j'étale la pâte brisée, si possible faite maison. Je dispose par dessus, le mélange saumon-choux-oignons.
Je verse le mélange à base d'oeufs, de crème et de fromage râpé sur les légumes cuits.
Enfin, j'enfourne pendant 20/30 min à 180 °C.
Et pour accompagner ? Je déguste cette tarte tiède avec une salade de mâche par exemple.