Clémentines givrées

  • 40 min
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Cette recette de clémentines givrées est une recette simple et efficace pour déguster la clémentine simplement.

Ingrédients

  • Clémentines : 5
  • Blanc d'œuf : 20 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet et demi
  • Sucre glace : 5 g

Déroulé de la recette

  1. Je découpe le chapeau des clémentines de Corse.
  2. Je retire la chair à l’intérieur des coques et des chapeaux avec un petit couteau-scie en veillant à ne pas entamer l'écorce.
  3. Je mets les coques et leurs chapeaux au congélateur.
  4. Je mixe la chair et je la filtre pour récupérer le jus.
  5. Je répartis le tout dans un récipient et je le place au congélateur, pendant au moins 4 heures.
  6. Je monte en neige le blanc d'œuf et j'ajoute les différents sucres.
  7. Lorsque le jus est congelé, je le place dans le bol d'un mixeur jusqu'à l’obtention d’un granité.
  8. J'incorpore progressivement le granité dans le blanc d’œuf avec le fouet.
  9. Je remplis les coques de clémentines de Corse avec le granité et je les place au congélateur.

Une petite variante : cette recette peut aussi se faire avec des citrons bio.

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