Un dessert gourmand et fruité au doux parfum de la clémentine. Voilà de quoi faire manger des fruits aux enfants. Ils vont adorer, vous allez être étonnés !
Ingrédients
Clémentines : 3
Beurre mou : 100 g
Farine : 250 g
Sucre : 100 g
Œufs : 2
Miel : 2 cuillères à soupe
Gousse de vanille : 1
Sachet de levure chimique : 0.5
Sel
Déroulé de la recette
Je coupe les clémentines (sauf une pour la décoration) je les presse et je verse le jus dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille et le miel.
Je fais cuire à feu doux pendant 5 minutes environ et je réserve.
Dans un saladier, je mélange la farine, la levure, une pincée de sel et le beurre.
J'incorpore les œufs un par un en fouettant à la main et j'ajoute le jus des clémentines. Je mélange.
Je préchauffe le four à 180°C. pendant ce temps je beurre et farine les moules.
Je verse la pâte dans les moules et ajoute un quartier de clémentine sur chaque muffin.
J'enfourne 25 minutes. Je laisse tiédir avant de démouler et de déguster.
Et pour accompagner ? Je déguste avec un thé ou un café !