Confiture de fraises

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

L’accompagnement idéal pour nos tartines ou nos pancakes les matins ensoleillés et gourmands avec notre boisson chaude.

Ingrédients

  • Fraises : 1 kg
  • Sucre : 1 kg
  • Citron : 1 demi

Déroulé de la recette

  1. Je rince les fraises et je les égoutte bien.
  2. Dans une marmite à confiture, j'ajoute les fraises avec l'eau et je fais porter à ébullition.
  3. Ensuite, je retire la marmite du feu et passe les fruits au moulin à légumes.
  4. Je verse le sucre et je continue la cuisson. Je laisse mijoter environ 30 minutes. Je remue de temps en temps.
  5. J'ajoute le jus du citron.
  6. Je retire l'écume qui se forme à la surface.
  7. Je remplis les pots à confiture, les ferme et les retourne. Je laisse refroidir.

Le petit + gourmand : j’ajoute d’autres fruits rouges, une réussite garantie !

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.