Crème brûlée à l’ananas Victoria

  • 15 min
  • 30 min
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Ah la crème brûlée ! Ce dessert si gourmand et léger qu’on adore tous, l’avez-vous déjà goûté avec de l’ananas ?

Ingrédients

  • Ananas Victoria : 1
  • Jaunes d’œufs : 8
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Citron : 1
  • Sucre roux : 3 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. J'épluche et je coupe des petits morceaux d'ananas que je viens mixer finement.
  2. Je verse la purée obtenue dans une casserole.
  3. J'ajoute le sucre dans la casserole et laisse compoter 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  4. Je mets la casserole hors du feu, j'ajoute le jus du citron, je mélange et je laisse tiédir.
  5. Dans un saladier à côté je fouette les jaunes d’œufs. Je les incorpore à la casserole et je fouette.
  6. Je préchauffe mon four à 180°C.
  7. Je verse la préparation dans des ramequins et j'enfourne 25 minutes environ.
  8. Je laisse refroidir et mets au réfrigérateur au moins 2 heures.
  9. Avant de servir, je saupoudre chaque ramequin de sucre roux que je fais caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

L’astuce en + : avec les blancs d’oeufs restant, je peux faire des minis meringues : je monte les blancs en neige avec 2 gouttes de jus de citron. Je verse 200g sucre en plusieurs fois tout en mixant et je finis le montage à la puissance maximale de mon mixeur. Avec une poche à douille ou une cuillère, je créé les meringues sur une pâte sulfurisée. J’enfourne à 90°C (après préchauffage) pendant 2h sans ouvrir le four.

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