Crème de citron

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Une crème de citron parfumée et légère à déguster avec ce que vous voulez. Le plus de cette recette ? Elle est rapide à préparer !

Ingrédients

  • Citron : 1
  • Œufs : 3
  • Beurre : 60 g
  • Sucre glace : 100 g
  • Rhum vieux : 1 cuillère à café

Déroulé de la recette

  1. Je lave le citron et râpe le zeste. Il m'en faut une bonne cuillère à café. Je presse le citron et filtre le jus. Je réserve.
  2. Dans une jatte, je fouette les œufs avec une fourchette.
  3. Dans une casserole, je fais fondre le beurre puis j'ajoute le sucre, le jus de citron et le rhum.
  4. Je porte à ébullition et verse ce mélange sur les œufs en battant au fouet afin d'obtenir une belle crème.
  5. J'ajoute les zestes, je reverse la crème dans la casserole et porte de nouveau à ébullition tout en continuant de remuer. La crème doit s'épaissir.
  6. Je retire du feu et verse la crème dans des ramequins. Je laisse refroidir 2 heures au frais.

Et pour accompagner ? Cette crème au citron s’accompagne merveilleusement bien avec des petits gâteaux secs.

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