Crumble au céleri-branche et à la carotte

  • 15 min
  • 35 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un crumble salé original et savoureux au céleri-branche et à la carotte. Il accompagnera vos viandes et poissons à la perfection !

Ingrédients

  • Céleri-branche : 3 branches
  • Carottes : 2
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Farine : 60 g
  • Parmesan : 40 g
  • Beurre : 30 g

Déroulé de la recette

Ce contenu est bloqué

Le cookie Youtube est obligatoire pour voir ce contenu

  1. J'épluche les carottes et le céleri pour en retirer les fils.
  2. Je coupe les carottes et le céleri en dés.
  3. Je fais revenir les dés de carotte et de céleri à la poêle avec un filet d'huile d'olive et j'assaisonne.
  4. Après 5 minutes de cuisson, j'ajoute un verre d'eau et je prolonge la cuisson encore 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée.
  5. Je préchauffe le four à 180°C.
  6. Pendant ce temps, je mélange la farine, le beurre coupé en dés et le parmesan dans un saladier à l'aide de mes doigts jusqu'à obtenir une texture sablonneuse.
  7. Je verse les légumes dans un plat à gratin et je recouvre le tout de pâte à crumble. Puis j'enfourne pour 20 minutes.

Une petite variante : je peux ajouter un peu de fromage de chèvre dans mon crumble.

D'autres idées gourmandes à explorer

Smoothie kiwi et céleri-branche
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie kiwi et céleri-branche

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Smoothie pomme, concombre et céleri-branche
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie pomme, concombre et céleri-branche

  • 10 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Moules marinières au céleri-branche
Ajouter à mon carnet de recettes

Moules marinières au céleri-branche

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Gaspacho de céleri-branche, tomate et menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Gaspacho de céleri-branche, tomate et menthe

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Risotto de céleri-branche
Ajouter à mon carnet de recettes

Risotto de céleri-branche

  • 30 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Gratin de céleri-branche au parmesan
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de céleri-branche au parmesan

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.